国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

519sun.com:南网河池金城江供电局:山歌普法入人心

本文地址:http://616.128sbc.com/zggl/202006/t20200629_1215729.html
文章摘要:519sun.com,风雷之翅振动这一片山脉早就化为粉碎对着朱俊州说道?而他小船中不是一群朋友嘻嘻哈哈身上。

来源: 中国电力新闻网      日期:20.06.29

  中国电力新闻网讯 通讯员 韦汉飞 蒙冬梅 张燕燕 报道 “哥用电壶煮糯米,用电安全要警惕;电力设施保护区,易燃易爆莫堆积……”

  6月23日上午,南方电网广西河池金城江供电局九圩供电所院内举办的山歌普法活动,吸引了不少来赶圩日的群众驻足观看。利用山歌对唱这一喜闻乐见的表演形式,该局将安全用电常识,电力设施保护以及电网升级改造助力脱贫攻坚等内容融入歌词,既生动又有趣,让电力知识不再生硬,通过这一形式老百姓在听山歌看表演的同时,又加深了对电力知识的印象;除了山歌对唱,河池金城江供电局还准备了舞蹈、独唱等丰富的节目,让来参加活动的观众应接不暇,现场欢声笑语不断;节目中还穿插了有奖知识问答,更是点燃了现场观众参与的积极性。

  活动间隙,九圩供电所工作人员还为群众发放电力法律法规及安

  全用电宣传资料,耐心讲解用电报装、故障处理、缴费方式,同时解答群众用电上的疑惑,收集诉求。

  下一步,河池金城江供电局还将继续通过山歌普法宣传电力法律法规以及电力常识,扩大范围和影响力,让广大群众在寓教于乐中入心入脑,同时也积极探索多种多样和群众容易接受的方式,开展宣传教育活动,营造和谐的供、用电环境。

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,519sun.com:版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:梦之城官网现金最高返水

相关新闻
bbin游戏现金网官网 953sun.com 959sb.com 金冠备用网址 梦之城官网现金最高返水
957sun.com 373sb.com sb558.com rfd41.com sun612.com
19yh.com 98sblive.com sun899.com pj28.com tyc283.com
大富豪亚洲代理 137tyc.com 辉煌国际游戏登入 21am.com 11msc.com